过份完美

Posted On 14/08/2008

Filed under Food for thoughts

Comments Dropped one response

你知道吗, 在中国要成为公安警察 , 录取条件之一, 是必须”相貌端正”。别奇怪到旅游中国的人, 拍到的公安照片都很上到, 不是因为为了风景地儿筛选,而是一开始就筛选了。

这还不算是完美。

北京奥运开幕典礼, 小女孩林妙可的歌声,<a href=”http://www.msnbc.msn.com/id/26153578/”>其实是另外一个女孩,杨佩仪代唱的</a&gt; 。 虽然唱的人歌声甜美, 但是”不上镜“, 结果就换了一个, 样貌甜美的”代言“ 人。 谁会想到, 七十年代,邵氏时代的代唱文化, 在中国历史重演。 坊间传出的故事说, 当局是为因为林妙可的歌喉不够好, 才找杨佩仪代唱。 临时可以造到”完美“的代唱,中国真的是”人广物博“。

老子说过了”物极必反“。 过分的完美,就变成了样板戏。 其实让杨佩仪直接呈现歌曲, 反而会更加真诚, 更让人惊叹。

很多华人奇怪, 为什么有些中国人会”不爱国“的骂奥运开幕不好看。 唉, 如果你看过一千遍样板戏, 你就知道他们感慨什么了。

One Response to “过份完美”

  1. ccc

    也读到奥运的事。敬佩是陈其纲诚实的把真相说出来。这事件中,我们看到真实的人性。有作假。有诚实。正如世界有白天有黑夜。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s